Группы
СЕВЕРНЫЕ ВРАТА

СЕВЕРНЫЕ ВРАТА

country: Russia


genre: PAGAN FOLK METAL


contact:

severnievrata@mail.ru

http://www.severnie-vrata.com
http://www.myspace.com/severnievrata
http://vkontakte.ru/club113440

 

LINE UP:

Alexandr Nevsky - guitar, vokal;

Nikita Parshikov - bass;

Anton Veresov - guitar;

Roman Kiskin - drums

discography:

"Отчизна" – 2000
"На Войну" – 2001
"Правь" – 2003
"Равновесие" – 2005
"Волот" – 2008

INFO:

Северные Врата были основаны в 1997 году Александром Невским (гитара, вокал) и Никитой Паршиковым (бас), к которым присоединился Артём Баграмов (гитара). В таком составе группа создала первый материал, который был записан в начале 1998 года и выпущен на аудиокассетах. Музыка привлекла большой интерес публики, и группа активно концертировала, а в 2000 году подписала контракт с российской фирмой «Фоно» и выпустила дебютный E.P. «Отчизна». Всё это время шла работа и над новыми творениями, которые стали классикой российской «pagan» сцены, и были выпущены в 2001 году в полноформатном L.P «На войну». Тогда же, к группе присоединились барабанщик Роман Кискин, и гитарист Борис Белов, а также клавишница Евгения Гулева и сессионо участвовал Павел Зеленин. Получив общероссийскую известность, музыканты решили записать более качественный альбом по аранжировкам и по звучанию. В 2002 году, с новым барабанщиком Сергеем Калининым, музыканты отправились в Финляндию на “Astia studio” к продюсеру Anssi Kippo, известному по работе с Children of Bodom, где записали альбом «Правь». После выхода альбома, в группе часто менялись гитаристы. С 2003 по 2005 год в концертных выступлениях участвовали Денис Девиченский (Azeroth), Денис Бурыхин, принявший и участие в записи двух трэков альбома «Равновесие», который был записан уже и с новым барабанщиком Владиславом Сальцевичем (Gods Tower). Альбом был записан на студии “Fantom pain”, спродюсирован Игорем Анохиным, и сведён на “Astio studio” Anssi Kippo. C 2005 года в состав группы вошёл гитарсит Антон Вересов (Buicide) и сессионо работали клавишниками Леонид Верман (Stalwart) и Илья Денисов (Septima, Nomans Land), а также замещал вернувшегося в группу Романа Кискина, барабанщик Павел Пахомов (Item). Сейчас группа выпустила уже пятый по счёту альбом "Волот" на Soundage prod. и продолжает неизменно радовать публику своими яркими концертными шоу.

'' Это не просто тяжёлый рок, это - новый культ, уж будте уверены. Кроме того, что группа великолепно играет, у ребят есть идея. Идея - это славянская культура, возрождение былых традиций, воинственный дух подкреплённый патриотизмом, язычество наконец. Причём энергетика металла как нельзя более хорошо соединена с мелодикой древнеславянских песнопений.
К примеру, в первом приближении, попробуйте представить ''Слово О Полку Игореве'', под качественную металлическую музыку, но это это всё равно не то, это надо услышать.
Не знаю, толи так задумано, толи это домыслы моего воспалённого мозга, но тексты их песен, несмотря на видимую принадлежность их другой эпохе, очень хорошо отражают нашу теперешнюю жизнь, а может это просто наша вечная неустроенность...''

Последние поступления
Omission Thrash Metal is Violence
Ravens Creed Get Killed or Try Dying
Rancor Dark Future
Putrevore Tentacles of Horror
Panikk Unbearable Conditions
Panikk Discarded Existence
No Amnesty Psychopathy
Neocaesar 0,465972222222222
Necropsy Buried in the Woods
Nasty Surgeons Exhumation Requiem
Nasty Surgeons Infectious Stench
Nadimac Besnilo
Masacre Brutal Agre666ion
Eruption Lifeless Paradise
Drap Roten Till Allt Ont
Desecresy The Mortal Horizon
Cryptic Brood Brain Eater
Cruentator Ain't War Hell?
Corrosive Carcass Forsaken Lands
Breathless Return to Pangea