Группы
BEER BEAR

BEER BEAR

country: Russia


genre: FOLK METAL


contact:

http://www.myspace.com/beerbearmusic

http://vkontakte.ru/beer_bear_band

Phone.: +79169015097
ICQ: 552050836
e-mail: BeerBear.music@gmail.com

LINE UP:

Свентояр - вокал, бас-гитара
Рысанья - скрипка
Smolsky - гитара
МурВыдра - альт
Борода - ударные

 

discography:

Demo (2009)

МЁД (2010)

Фолк-н-Ролл (EP 2011)


 INFO:

История ансамбля Beer Bear берёт начало в феврале 2008 года, когда вокалист Александр Вагабур Вагабов, бас-гитарист Кирилл Свентояр Никеев, гитарист Константин Панда Шитьков и барабанщик Роман Ратимир Пантелеев положили начало pagan metal команде Nordheim. Вдохновлённые творчеством таких групп, как Finntroll, Ensiferum, Korpiklaani, музыканты работали над собственным материалом вплоть до мая 2008, когда было принято решение сменить стиль и тематику. В августе того же года группа была переименована в Beer Bear, и был взят курс на медвежью тему, помноженную на утяжелённое панк-звучание с элементами фолка. В сентябре парни приступили к записи дебютного демо, качество которого конечно было весьма далеко от идеала, но тем не менее начало было положено. После записи первого демо, к группе примкнули флейтист Андрей Любко и скрипачка Алёна Горячева. В плане стиля группа с того момента делала ставку уже не на разудалый панк-рок, а на техничный и жёсткий фолк-метал.
В феврале 2009 г. на BombusRecords (BombuSRecordSДомашняя студия Шмеля РарогЪ, Калевала) ребята записывают своё второе демо, состоящие из двух песен: «Кулачные Бои» и «Марш Медведей», после чего группа плотно занялась концертной деятельностью. А в мае того же года приступила к записи дебютного альбома. В течение всего 2009 года медвежий гурт успешно концертировал, деля сцену с такими корифеями фолк-сцены, как РарогЪ, Калевала, Тролль Гнёт Ель.
В феврале 2010 г. из-за музыкальных разногласий группу покидают Андрей Любко и Алёна Горячева. На их место приходят флейтистка Анна Zuks Загребаева (Лешак) и скрипачка Анна Anathema Ерилина. Ребята с новыми силами возобновляют работу над дебютным альбомом, привлекая для этого высококлассных музыкантов: Павла Ждановича (..lllll..MINDSET..lllll.. гитарист Павел Жданович.), Александру Рысь Сидорову (РарогЪ, ex – Valley Of The Moon), Ксению Маркевич (Калевала), Александра Шмеля Швилёва(РарогЪ, Калевала), Дениса Kvedulf-а (Mystterra). Работа движется споро и с огоньком. Кирилл Свентояр Никеев пробует себя в амплуа клавишника и перкуссиониста; рождаются новые аранжировки старых песен.
В марте группа выступает на одной площадке с зубодробительной командой Сатанакозёл, после чего наступает длинная полоса музыкального вакуума.
В мае группу покидает Анна Загребаева. В июле по некоторым личным обстоятельствам покидают Александр Вагабов и Роман Пантелеев. Анна Ерилина и Кирилл Никеев вовсю работают над своим сайд-проектом, носящим таинственное название «Топь» (Black-Folk Metal).
В августе 2010 года к ансамблю примыкает барабанщик Кирилл Борода Касаткин, после чего группа начинает репетировать с утроенной яростью. Роль лидер-вокалиста примеряет на себя Кирилл Никеев, а Александр Вагабов и Александра Сидорова выступают в роли вокалистов сессионных.
В октябре на Sound Age prod. выходит долгожданный альбом Beer Bear под названием «Мёд», полностью записанный и сведённый на BombusRecords (BombuSRecordSДомашняя студия Шмеля РарогЪ, Калевала). К команде с почётом присоединяются альтистка Евгения Мурка Сизова и гитарист Павел Smolsky Жданович.
В настоящий момент группа готовится к записи интернет – сингла, и новым выступлениям, преодолевая все препятствия на пути, устремясь к дальнейшим победам и незримым горизонтам музыкального океана.

Последние поступления
Omission Thrash Metal is Violence
Ravens Creed Get Killed or Try Dying
Rancor Dark Future
Putrevore Tentacles of Horror
Panikk Unbearable Conditions
Panikk Discarded Existence
No Amnesty Psychopathy
Neocaesar 0,465972222222222
Necropsy Buried in the Woods
Nasty Surgeons Exhumation Requiem
Nasty Surgeons Infectious Stench
Nadimac Besnilo
Masacre Brutal Agre666ion
Eruption Lifeless Paradise
Drap Roten Till Allt Ont
Desecresy The Mortal Horizon
Cryptic Brood Brain Eater
Cruentator Ain't War Hell?
Corrosive Carcass Forsaken Lands
Breathless Return to Pangea