Группы
PAGAN REIGN

PAGAN REIGN


страна: Россия


стиль: pagan folk metal


contact:

http://pagan-reign.narod.ru

http://www.myspace.com/paganreign

состав:     

Orei – гитара, вокал
Vetrodar – гитара
Koldun – бас
Gromoslav
– клавишные
Sloven – ударные

 


дискография:  

Древние воины 2001 (переиздание 2004)

Отблески славы и возрождение былого величия (2003)

Уделы былой веры (2004)

Во Времена Былин (EP) 2005

Твердь  (2006)

Ancient Fortness (2006)


INFO:

В далёком 1995 году, когда были созданы первые композиции и написана первая лирика, было положено начало группе Pagan Reign. Тогда музыкальные элементы, затем вошедшие на дебютный альбом, Орей сочинял в одиночку. Долгое время он искал не только музыкантов, но и единомышленников, разделяющих его идеологию.

После длительного поиска, в 1998 году появился будущий барабанщик группы Словен, а в 1999 году в группе появился соло-гитарист Ветродар. Втроем ребята интенсивно занимались сочинением новых песен, аранжировкой и обработкой уже накопленного материала. Их энергия и творческий потенциал не могли быть не замеченными и вскоре к ним присоединился бас-гитарист Колдун. Так меняя репетиционные базы, в тяжёлых условиях группа начинает работу над своим первым демоматериалом. Результатом этой работы явилось самостоятельно записанное во время репетиции демо Рассвет , которое состояло из пяти песен. Затем Pagan Reign первый раз вышли на сцену. Стилистически была продумана не только музыка, но и внешний вид музыкантов. Вся группа вышла на сцену в традиционных славянских одеждах, что, бесспорно, выделяло их на фоне остальных коллективов.

Далее Pagan Reign участвуют во всех концертах проводимых в тверских музыкальных клубах. В месте с тем идёт работа над записью первого полноценного демонстрационного материала, который получил название Древние войны . Это демо крайне отличалось по качеству, так как записывалось на домашней студии группы. В конце 1999 года запись этого материала была закончена. Качество записи оставляло желать лучшего и поэтому демо Древние войны практически не рассылалось по журналам и лейблам. В 2001 году группа решает записать этот демоматериал заново, но теперь уже на студии. Для этих целей была выбрана Music Terror records. Также на перезаписанный вариант вошла одна новая песня — «Господство язычества». Далее эта запись в качестве promo CD-R рассылалась по журналам и лейблам. Результатом этой рассылки стало включение песни Смерть — дар богов на black-metal-сборник «Hellfire — 5». Также композиция Рассвет прозвучала на радио в программе Железный занавес .

Труды группы не остались без внимания и 8 февраля 2002 года Pagan Reign выступают на крупном московском pagan-metal-фестивале — «Языческая Русь». Также в 2002 году появляется пятый участник группы — клавишник Свят. В составе пяти человек: Орей — гитара, вокал; Ветродар — соло-гитара; Колдун — бас-гитара; Словен — ударные; Свят — клавиши; в мае 2002 года записала абсолютно новый альбом, который решено было назвать Отблески славы и Возрождение былого величия . Запись альбома проходила на Московской студии CDM records. Музыка представленная на этом альбоме существенно отличалась от предыдущей работы группы. Упор был сделан на славянскую мелодику и разнообразие музыкальных композиций. Вскоре после записи альбома группа подписала контракт с Sound Age production на издание материала на территории России, Беларуси и Украины. Далее Pagan Reign занялись активной концертной деятельностью.

В 2002 году группа отыграла целую серию концертов в Москве и Твери. В августе 2003 года Pagan Reign приняли участие в Metal Heads Mission fest, который проходил в Евпатории (Украина). Затем концерты в Нижнем Новгороде, Москве, Твери и Санкт-Петербурге. В процессе концертной деятельности группу покидает клавишник Свят. На его место встаёт новый клавишник — Громослав. В декабре 2003 года Pagan Reign приступили к записи третьего альбома Уделы былой веры . На этот раз выбор пал в сторону DAY records, как более качественной и профессиональной студии.

В феврале 2004 года сведение и мастеринг альбома были закончены. На этот раз музыка также изменилась, кажется, что в ней наступила зима, настоящая, лютая. Альбом зазвучал немого жёстче, чем предыдущий, в остальном также много славянской мелодики и разнообразия в композициях. И снова Sound Age production распространяет труды группы, и делает это вполне профессионально. После записи этого альбома, группа принялась за пересведение и доработку promo CD Древние войны , который вышел на Sound Age production в ноябре 2004 года.

В декабре 2004 года была начата запись четвертого полноформатного альбома.В качестве звукозаписывающей студии была выбрана «Дай Рекордс». В записи данного альбома было принято решение отказаться от клавишной имитации живых инструментов, в качестве замены ипользовались натоящие фольклорные инструменты (домра, гусли, мандолина, флейта, жалейка, сопель). Работа над альбомом закончилась только в мае 2005 года. Запись фольклорных партий осуществлялась стараниями музыкантов группы без привлечения сессионнщиков,что выгодно отличает Pagan Reign от остальных коллективов этого жанра.

В конце 2005 — начале 2006 года Pagan Reign отыграли ряд концертов в Москве, Санкт-Петербурге, Твери. В феврале 2006 года на Sound Age production вышел четырёхпесенный сингл «Во времена былин», на который также вошёл клип на песню «Пролитая кровь» с альбома «Отблески славы и Возрождение былого величия».

В мае 2006 года вышел полноформатный альбом «Твердь». Через некоторое время группа издала его англоязычную версию, ориентированную на Запад — «Ancient Fortress».

2007 год стал завершающим историю группы, т. к. её покинули все участники, кроме Орея, и, фактически, она распалась.

Последние поступления
Nine Treasures ? Arvan Ald Guulin Honshoor (digi-pack)
Nine Treasures ? Nine Treasures ? (digi-pack)
Decapitated Anticult
Blind Guardian Live Beyond The Spheres (3CD, digi-pack)
Cellar Darling This Is The Sound (digi-pack)
Vintersorg Till fjalls, del II (2CD, digi-pack)
Municipal Waste Slime And Punishment
Tankard One Foot In the Grave (2CD, digi-pack)
Anathema The Optimist (digi-pack)
Suffocation …Of The Dark Light
Alestorm No Grave But The Sea (2CD, digi-pack)
Hate Tremendum (digi-pack)
Dimmu Borgir Forces Of the Northern Night (2CD, digi-pack)
Gothic Demons
Katharos XIII Negativity
Argus Megere VEII
Descend Into Despair Synaptic Veil
Bereft Of Light Hoinar
Seplophile Mesonoxian
Unfathomable Ruination Misshapen Congenital Entropy